domingo, 22 de janeiro de 2012

Flamengo, de time reserva, faz 4 a 0 sem sustos e garante a paz - pelo menos no Rio. Jael se destaca e marca dois gols

Se o Flamengo vive uma crise na Bolívia, a paz reina no Engenho de Dentro. Sem dificuldades, o Rubro-Negro reserva, cheio de garotos, estreou na Taça Guanabara – primeiro turno do Campeonato Carioca – neste sábado, no Engenhão, com uma tranquila goleada de 4 a 0 sobre o Bonsucesso, que acaba de voltar à primeira divisão estadual.

Enquanto o time principal, em Sucre, vive o clima da turbulenta queda de braço entre Ronaldinho Gaúcho e Vanderlei Luxemburgo, o Fla B deu conta do recado. Jael, que luta por um espaço no time, marcou duas vezes no primeiro tempo, em sequência, e foi o principal nome da noite, ao lado de Botinelli.

Camacho e o jovem Adryan, na etapa final, completaram o placar, que, pelo menos no Rio de Janeiro, traz alguma calmaria dias antes da equipe principal começar a decisão com o Real Potosi por uma vaga na Libertadores. O jogo será na quarta-feira, em Potosi, a 4.100 mil metros de altitude.

O jogo

Por ser a primeira partida da temporada, as equipes demoraram um pouco a tomar a iniciativa. Mas como era de se esperar, foi o Flamengo quem assustou primeiro. Aos quatro minutos, após passe de Jael, o argentino Bottinelli foi derrubado dentro da área e reclamou muito após a não marcação da arbitragem, que apontou apenas escanteio para o time.

O Bonsucesso só finalizou pela primeira vez aos 12. E mesmo assim não assustou na cobrança de falta de Márcio Guerreiro que ficou na barreira sem dar trabalho ao goleiro Paulo Victor.

Seis minutos depois, foi a vez do Rubro-Anil reclamar de um pênalti. Cruzamento da esquerda, o goleiro Paulo Victor não achou nada, a bola sobrou para o zagueiro Gomes que chutou e a bola acabou pegando no braço do lateral João Felipe, gerando muitas reclamações.

Após o susto, Jael começou a desequilibrar o jogo. Com 28 minutos, Camacho roubou a bola do zagueiro na entrada da área e tocou para Bottinelli. O argentino encontrou o atacante livre e ele só teve o trabalho de empurrar, sem goleiro, para abrir o placar.

No lance seguinte, mais um de Jael. Ele recebeu e arriscou de fora da área, a bola desviou levemente em Gomes e traiu o goleiro Saulo, deixando o Rubro-Negro em vantagem no placar no Engenhão.